Sebelumnya Nyoblos, Mahfud MD Salat Subuh Berjamaah Bersama Warga

YOGYAKARTA – Calon Wakil Presiden (Cawapres) nomor urut tiga, Mahfud MD menunaikan ibadah salat subuh berjamaah di Masjid Darul Ikrom, Sambilegi Lor, Maguwoharjo, Sleman, Jawa Tengah, Rabu (14/3/2024).

Hal itu dilakukan sebelum melaksanakan pencoblosan di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 106 Pemilu 2024.

Bedasarkan Pantauan MNC Portal Indonesia, lokasi masjid itu tepat berada di depan rumah Mahfud MD.

Terlihat mantan Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam) keluar dari kediaman sekitar pukul 04.36 WIB.

BACA JUGA:

Mahfud nampak mengenakan pakaian batik dengan bawahan sarung. Sementara sang istri, Zainatun Nihayati langsung mengenakan mukena dari rumah menujunya masjid.

Dirinya sempat menyapa awak media yang telah menunggunya sebelum menginjak kaki di halaman masjid itu. Selanjutnya, Mahfud MD masuk ke dalam masjid untuk lebih dulu melaksanakan salat sunah.

“Assalamualaikum, pagi-pagi sudah di sini,” ucap Mahfud menyapa awak media.

Diberitakan sebelumnya, masyarakat Padukuhan Sambilegi Lor, Maguwoharjo, Depok, Sleman, DIY mendesain TPS 106 layaknya tempat hajatan dengan background gambar rumah khas Yogyakarta.

BACA JUGA:

Letak TPS tersebut hanya sekira 100 meter dari kediaman Mahfud MD yang berada di wilayah RT 01.

Salah satu anggota Karangtaruna Sambilegi Lor yang bertugas mendekorasi TPS 106, Ahmad Ahsan Al Hanief mengatakan, TPS 106 dikemas khusus untuk menyambut kembali Mahfud MD ke rumah. Warga beralasan meski sudah resmi menjadi warga Sambilegi Lor tahun 1985, tetapi Mahfud MD jarang balik ke dusun tersebut.

“Ya ke sini hanya sesekali. Kan beliau sangat sibuk,” ujar Ahmad, Selasa (13/2/2024).


Follow Berita Okezone di Google NewsDapatkan berita up to date dengan semua berita terkini dari Okezone hanya dengan satu akun di
ORION, daftar sekarang dengan
klik disini
dan nantikan kejutan menarik lainnya

 

Updated: Februari 13, 2024 — 9:49 pm

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *